Flour* キッチンだより

<   2017年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

林檎のクランブルケーキ

f0008257_20400751.jpg

林檎のクランブルケーキのレッスンを開催しました。
林檎たっぷりのケーキです。
f0008257_20402137.jpg
サブメニューはマロンケーキ。
焼き菓子二種類。
どちらもきれいに作られました。


[PR]

コーンクッペ

f0008257_18052104.jpg
本日の天然酵母レッスンはコーンクッペとコーンパンです。
生地にはたっぷりのコーン。
基本の生地は同じですが、大きさとフィリングが違うと全然違う味わいになります。

ご試食用のコーンシチューを発酵中に作りました。ぜひお家でもお試しくださいね。


[PR]

ムース・オ・フランボワーズ

きれいな色のフランボワーズムースのレッスンを開催しました。
f0008257_00225472.jpg
白と赤、二種類のジュレのケーキを作ります。
ジェノワーズは復習を兼ねて、作っていただきました。
キラキラジュレをのせたら可愛いケーキの完成♪
大きいセルクルで作るのもおススメです。


[PR]

クグロフ、ほうじ茶のムース

今日はお任せ単発。
イースト菓子のクグロフを作りました。
f0008257_00224006.jpg
f0008257_00222966.jpg
サブメニューは、ほうじ茶ムースとプチシュー。
すわる間もないくらい忙しかったですね。
一つ一つは難しくないのでまたお試しくださいね。


[PR]

かぼちゃのモンブラン

ライ麦パンのレッスンを開催しました。
f0008257_00215909.jpg
f0008257_00221542.jpg
ちぎりパンとプチパン。二種類の仕上げ。
型ありとなしでの成型をしました。
ご試食はクリームチーズとオレンジのディップ。
新しい味との出会いを喜んでいただけました(*^^)v


[PR]