Flour* キッチンだより

<   2017年 10月 ( 8 )   > この月の画像一覧

くまパン、ベーグル

今日のレッスンはベーグルとくまパン。
金太郎飴のように切っても切っても同じ顔が出てくるパン
切っ手もくまちゃんを作りました。
f0008257_00112410.jpg


f0008257_00122061.jpg

おうちに帰って冷めてから切っていただきました。
可愛いくまちゃんになってます♪
f0008257_00102153.jpg
f0008257_00100076.jpg
お疲れ様でした♪


[PR]

かぼちゃのモンブラン

f0008257_17490858.jpg
本日のレッスンメニューはかぼちゃのモンブラン。かぼちゃクリームの中にはかぼちゃムース。トッピングはかぼちゃの種。パリパリ食感を出すためにサイドはナッツで仕上げていだだきました。
クリームの絞りがとても綺麗です。

サブメニューはかぼちゃカップケーキ。
バターを使わずに作りました。
可愛い焼き上がりです。


[PR]

フラワーフェスティバル

f0008257_23010062.png
久しぶりの更新です。
今月初めに行った丘陵公園。ダリヤとコスモスがとても綺麗でした。

[PR]

お誕生日のレアチーズケーキ

f0008257_23175067.jpg
お誕生日ケーキのリクエストレッスンを開催しました。
今日は生徒さんのお子さんのお誕生日。
レアチーズケーキをご希望とお母様からメールで連絡を頂きました。


苺が手に入らない季節ですが、林檎の赤で華やかさを出し、
他のフルーツもトッピング。

お子様にも好評だったそうです(*^_^*)
ありがとうございました。


f0008257_23185680.jpg


[PR]

ケーク・オ・フロマージュ


f0008257_23452479.jpg
チーズケーキレッスンを開催しました。
難しくなくとっても美味。
繰り返し作りたくなるおいしさです。
アガーを使ったゼリーも作りました。
常温でもとけないのが嬉しいですね。






[PR]

焼き菓子レッスン

焼き菓子レッスンを開催しました。
f0008257_17550185.jpg
メニューはタルトオココパインとクロッカン。
タルトはココナツ風味のクリームが入った焼き菓子です。
とても綺麗に作られました(^^)


[PR]

紅茶のシリアルブレッド

f0008257_23344703.jpg

紅茶のシリアルブレッドレッスンを開催。
生地にはドライフルーツが入っています。
カリッとした食感のパンが焼けました


[PR]

ノアレザン・クイックオニオン

f0008257_23284541.jpg

ドライフルーツとナッツたっぷりのノアレザン。
きれいな形に丸められました。
クイックオニオンは仕込水たっぷりの超やわらか生地。
比較的短時間で作れるパンです。




[PR]