焼き菓子レッスン

f0008257_23085747.jpg
本日は焼き菓子レッスン。
ダコワーズは専用の方がなくても作れます♪
軽い食感のバタークリームをサンドして仕上げました。
かりっと焼けたフロランタン。
クッキー生地もたのしめるお菓子です。



[PR]
by paindecafe | 2017-09-14 23:08 | お菓子 | Comments(0)

玄米ブレッド

f0008257_23042803.jpg

天然酵母レッスンを開催。
玄米ご飯が入った生地で2種類のパンを作りました。
香ばしい香りがキッチンに広がります♪
玄米パンとチーズとかぼちゃ。とってもよく合います(*^_^*)


[PR]
by paindecafe | 2017-09-12 23:03 | 天然酵母パン | Comments(0)




f0008257_23003086.jpg
シュークリームとエクレアのレッスンを開催しました。
シュー生地の作り方、クレームパティシェールの作り方を実習。
クレームシャンティイをしぼってしあげました。
丁寧にきれいに作られました。


[PR]
by paindecafe | 2017-09-06 22:59 | Comments(0)

ツオップ・シチューパン

f0008257_22561995.jpg
オレンジ風味のツォップ(編みパン)とシチューパンのレッスンを開催しました。
どちらも具材を変えてアレンジ可能(*^^)v
色々お試しくださいね。


[PR]
by paindecafe | 2017-09-05 22:53 | イーストパン | Comments(0)

f0008257_22475434.jpg
本日は2メニューレッスンです。
とかち野さくらんぼ酵母のブリオッシュはフルーティな香りのリッチなパン。
オリジナル酵母のルイスリンプはお花のような形のライ麦パン。
とてもきれいに成型されました♪

[PR]
by paindecafe | 2017-09-04 22:44 | 天然酵母パン | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30