人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
pain de cafe キッチンだより
paindecafe.exblog.jp
ブログトップ
奈良県の教室Flour*です パン・ケーキ・天然酵母教室 ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。
by Mayo♪
プロフィールを見る
画像一覧
<
October 2008
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
教室ホームページ
パン・ケーキ教室 Flour*
ホームページは
こちら
から
ご覧いただけます。
カテゴリ
イーストパン
天然酵母パン
お菓子
パスタ
和菓子
暮らし
レッスン
子供
辻調 通信教育
以前の記事
2023年 01月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 09月
2018年 08月
more...
お気に入りブログ
ママの手は魔法の手♪
草花のーと
moco*cafe
calm
おうち*
パン教室 岐阜 自宅 i...
Lovepan
Kazumi House
おべんとうだより
ゆうこママのきままなじかん
Flour* 教室だより
一粒の麦
外部リンク
Dream Basket...
ほほえみパンブログ
小手毬のブログ
ブログパーツ
powered by レシピブログ
その他のジャンル
1
介護
2
韓国語
3
ネット・IT技術
4
中国語
5
語学
6
時事・ニュース
7
不動産
8
留学
9
ライブ・バンド
10
メンタル
記事ランキング
甘酒風味のパン
いいお天気でポカポカ暖か...
玄小麦を使ったもちもちパン
天然酵母のハイセミナ...
ブログジャンル
画像一覧
検索
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
<
2008年 10月 ( 16 )
>
この月の画像一覧
りんご酵母
2008年10月31日
天然酵母師範科の4回目を受講してきました。 今回のメニューはりんご酵母を...
ブレッチェン&ウインナーロール
2008年10月29日
手ごねで生地作り。 今日はイーストを入れ忘れることも無く、作業はスムーズ...
美味しそうなジャム
2008年10月27日
頂き物のジャムが2種類。 ブルーベリージャムといちごジャム。 どちらも...
パンの本とお菓子の本
2008年10月26日
最近買った本2冊。 一冊目はパンの本。 習っている教室が発行した本。写...
ピザ
2008年10月22日
ベーコンやピーマンが少しずつ余っていたのでピザを作ることにしました。 手...
ケーキセミナー
2008年10月21日
ケーキセミナーを受講しました。 今日のメニューは季節の紅玉を使ったタルト...
クッキー2種
2008年10月20日
ポッシュドサブレ(絞り出しクッキー)とバトンオショコラ(アイスボックスクッ...
パスタⅢ-①
2008年10月16日
パスタコースのパート3が始まりました。 月1回のレッスンなのでのんびり進...
ナッツパン&コーンマヨ
2008年10月14日
今年の研修で登場した新メニュー”ナッツパン”と"コーンマヨ"を練習しました...
米粉パン
2008年10月13日
久しぶりにイーストを使っってパン作り。 今日のパンは米粉パン。 米粉は...
ホップ種
2008年10月10日
久しぶりの天然酵母のレッスン。 師範科二回目はホップ種。 教室に着...
かぐや姫
2008年10月08日
今日はナトゥールを使ってパン作り。 ナトゥールは種起こしの必要が無く、イ...
紅麹パン
2008年10月07日
今日もサンリッチ酵母を使ってパン作り。 食パン生地に紅麹を小さじ半分ほど...
ババロア・ア・ラ・クレーム
2008年10月06日
ババロアを作りました。 アングレーズソースに生クリームをあわせたババ...
天然酵母とイーストパン
2008年10月05日
サンリッチ酵母でパンを焼きました。 配合はパンドミー。 成型はルイスリ...
ポッシュドサブレ
2008年10月01日
今日から10月です。 娘の学校の運動会が雨で延期になり、のんびりとした一...
1
ファン申請
※ メッセージを入力してください