カテゴリ:天然酵母パン( 189 )

天然酵母コースレッスン

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天然酵母パンのレッスンを開催しました。
今日は二回分同時進行です。
メニューはダッチブレッドとアリコベール。
ライブレッドとフィグノアです。

発酵時間にダッチブレッドのトッピングを仕上げたり、生地作り実習をしたり。冷蔵庫にある材料で作る簡単野菜スープを作りました。

美味しそうなパンが焼けました。(*^^*)
次回からはケーキレッスンが始まります。
よろしくおねがいします(^^)

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by paindecafe | 2018-03-19 17:04 | 天然酵母パン | Comments(0)

レビューレッスン

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天然酵母のレビューレッスンを開催しました。
オリジナル酵母を使った復習レッスンです。
メニューはロールパンとちぎりパン。
手ごねで生地作りもしました。

ロールパンのコツ、つかんでいただけたと思います。
本日はありがとうございました。

レビューレッスンは各コースで開催しています。
本科コースを受講された生徒様が対象です。



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by paindecafe | 2018-02-27 18:28 | 天然酵母パン | Comments(0)

天然酵母コースレッスン


天然酵母本科コースレッスンを開催しました。
今日は2メニュー同時進行です。
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チーズパン、スイートロール、プチパン。
後から焼けたコンパニオン。
今回はどちらもオリジナル酵母。
美味しそうに焼き上がりました。



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by paindecafe | 2018-02-13 17:53 | 天然酵母パン | Comments(0)


本日のレッスンは天然酵母。
とかち野酵母で作るクリームパンとチョコナッツです。
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クリームパンの中にはチョコ入りのクリーム。
艶々でかわいいパンが焼けました♪
寒いなかお越しいただきありがとうございました。


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by paindecafe | 2018-01-30 17:26 | 天然酵母パン | Comments(0)

ドーナツ・カレーパン

今年最後のレッスンはドーナツとカレーパン
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とかち野酵母を使っているのでフルーティな香り♪
発酵中にカレーフィリングの作り方を実習しました。
からりときれいに揚げられました。
クラプフェンはラズベリージャムをサンド。
揚げたてカレーパン最高ですね♪



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by paindecafe | 2017-12-28 21:31 | 天然酵母パン | Comments(0)

コーンクッペ

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本日の天然酵母レッスンはコーンクッペとコーンパンです。
生地にはたっぷりのコーン。
基本の生地は同じですが、大きさとフィリングが違うと全然違う味わいになります。

ご試食用のコーンシチューを発酵中に作りました。ぜひお家でもお試しくださいね。


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by paindecafe | 2017-11-21 18:05 | 天然酵母パン | Comments(0)

紅茶のシリアルブレッド

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紅茶のシリアルブレッドレッスンを開催。
生地にはドライフルーツが入っています。
カリッとした食感のパンが焼けました


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by paindecafe | 2017-10-17 23:34 | 天然酵母パン | Comments(0)

玄米ブレッド

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天然酵母レッスンを開催。
玄米ご飯が入った生地で2種類のパンを作りました。
香ばしい香りがキッチンに広がります♪
玄米パンとチーズとかぼちゃ。とってもよく合います(*^_^*)


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by paindecafe | 2017-09-12 23:03 | 天然酵母パン | Comments(0)

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本日は2メニューレッスンです。
とかち野さくらんぼ酵母のブリオッシュはフルーティな香りのリッチなパン。
オリジナル酵母のルイスリンプはお花のような形のライ麦パン。
とてもきれいに成型されました♪

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by paindecafe | 2017-09-04 22:44 | 天然酵母パン | Comments(0)

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天然酵母ハイセミナーを受講。
今回は乾燥よもぎ酵母パン。
酵母はちょっと乳酸菌っぽい香りがしました。
酸味のあるパンかな~?
と思ったら、そんなことはなく焼き上がったのは美味しいカンパーニュとアマンド。

グーンと釜伸びしたカンパーニュ。よもぎとプレーンのツートンです。
きれいなクープが開きました。
アマンドは黒豆入りのもちもちパン♪

ハイセミナーのパン。変わった酵母が登場するので毎回楽しみです(*^_^*)

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by paindecafe | 2014-11-17 20:40 | 天然酵母パン | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。
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