カテゴリ:お菓子( 347 )

ケーキ単発レッスン

ケーキ単発レッスンを開催しました。
f0008257_06542687.jpg

今回はバターを使わないケーキというリクエストにお答えして、苺のムースケーキ(シャルロット)とキャラメルミルクティーパウンド。

苺ムースの上に苺を並べて、アガーを使ったゼリーで仕上げました。アガーがない時はゼラチンで固めてくださいね。

f0008257_06594006.jpg
苺を大きく切って並べるのも小さく切って並べるのもどちら素敵です♪
丸いセルクルでもお試しくださいね

[PR]
by paindecafe | 2018-03-13 23:54 | お菓子 | Comments(0)

焼き菓子レッスン

f0008257_22440903.jpg
午後からは焼き菓子レッスンを開催しました。
ガトーオシトロンとミルリトン。
どちらもレモンの香りの焼き菓子です。
しっとりパウンドとサクサクパイが焼きあがりました。

[PR]
by paindecafe | 2018-03-08 22:43 | お菓子 | Comments(0)

オリジナル単発レッスン

オリジナル単発レッスンを開催しました
f0008257_22375816.jpg
いちごのシャルロットは旬のいちごを使ったムースです。今日は四角いセルクルを使用しました。トップのゼリーは食感と作りやすさを考えて一工夫。とても綺麗に仕上げられました。
サブメニューはフィナンシェ。
とても簡単に作れます。卵白が余った時に是非お試しくださいね。

[PR]
by paindecafe | 2018-03-08 22:37 | お菓子 | Comments(0)

ケーキ単発

ケーキ単発レッスンを開催しました(*^^*)
サンセバスチャンとココアのプチハートです。
f0008257_21351537.jpg
ジェノワーズがふんわり美味しそうに焼けました。
切り口もとても綺麗。
ご家族も喜んでくださったそうです。

[PR]
by paindecafe | 2018-03-06 20:33 | お菓子 | Comments(0)

単発レッスン

ケーキの単発レッスンを開催しました。
サンセバスチャンとハートの焼き菓子です。
f0008257_18045446.jpg
f0008257_18050539.jpg
どんなふうに仕上がったか気になります。
f0008257_18053241.jpeg
ケーキの写真を送ってくださいました(*^_^*)
どちらもとてもきれいな模様\(^o^)/
f0008257_18052068.jpg
お抹茶バージョンも是非お試しくださいね。
本日はありがとうございました。


[PR]
by paindecafe | 2018-02-20 18:03 | お菓子 | Comments(0)

ガトーショコラ

本日のレッスンはガトーショコラ。
チョコをたっぷり使ったケーキです。
f0008257_17591576.jpg
チョコムースも作ります。
セラチンを使わないムースはとてもなめらか。
f0008257_18003160.jpg
ガナッシュが余った時におススメです♪


[PR]
by paindecafe | 2018-02-16 17:58 | お菓子 | Comments(0)

バレンタインのケーキ

バレンタインレッスンを開催しました。
まずはハートの焼き菓子❤❤❤
f0008257_17325042.jpg
そしてサンセバスチャン。
切った時に歓声が上がるケーキです。
f0008257_17404547.jpg
きれいなダミエ柄に仕上がっています。
お写真ありがとうございました。



[PR]
by paindecafe | 2018-02-08 17:36 | お菓子 | Comments(0)

バームクーヘン

f0008257_20415266.jpg
バームクーヘンレッスンを開催しました。
作り方はちょっとしたコツさえつかめば難しくはないのですが
手間のかかるお菓子です。
待ち時間はおしゃべりタイム(*^_^*)
きれいな層に仕上げられています♪
f0008257_20421934.jpg
ご試食はこんな感じで!(^^)!


[PR]
by paindecafe | 2017-12-21 21:21 | お菓子 | Comments(0)

f0008257_20413890.jpg
本日のレッスンはレアチーズムース。
クリスマスバージョンです。
苺とキウイ、隠れているけどバナナとリンゴもトッピング。
リボンを巻いて可愛らしく仕上げて頂きました!(^^)!



[PR]
by paindecafe | 2017-12-12 21:16 | お菓子 | Comments(0)

クランベリーショコラ

f0008257_21034553.jpg
クリスマスレッスンが始りました♪
本日はくらんフランボワーズベリーショコラ。
中はラズベリーのムース。
甘酸っぱさと甘いチョコのガナッシュの組み合わせ。
おススメのメニューです
とてもきれいにしあげられました(*^^)v


[PR]
by paindecafe | 2017-12-04 20:58 | お菓子 | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31