Flour* キッチンだより

塾弁

f0008257_20582520.jpg夏休みに入って、一日二回娘のお弁当を作っています。

お昼は普通のお弁当。たまごやきとかウインナー、唐揚げなど。
保冷材をたくさん詰めて持たせます。
夜のお弁当は家族の夕食のおかずと同じものを一品入れます。
ご飯は炊き立てのを保温弁当箱に詰めてお届け。
好評だったのは酢豚。
夜は卵焼きは不評。
お弁当っぽくないもののほうがいいみたいです。

作れないときはコンビニおにぎり。
午後のレッスンを受けた日は教室で作ったパンを届ける時もあります(*^_^*)
[PR]
by paindecafe | 2008-08-02 20:53 | 子供 | Comments(2)
Commented by akomam at 2008-08-05 10:33
mayoさん ♪♪
毎日のお弁当作り、ご苦労様です。
ホント、頭が下がります。。。
私は受験生がいても、夜のお弁当や夜食を作ることが
なかったので、ちょっと羨ましいような、でも大変そうなような。
 今は毎朝のお弁当作りで奮闘しています。
真夏の部活、きっと炎天下に置き去りになっているだろう
お弁当、ちょっと怖いので、私も保冷剤をたくさん詰めていますっ!
Commented by paindecafe at 2008-08-05 20:39
akoさん こんばんは
最初は大変だと思ったお弁当作り。
もともと凝ったお弁当を作るほうじゃないし、
夜は夕食の一品とプチトマトっていう簡単なメニュー。
最近は結構楽しんでいます。

夏休みも部活のお弁当作りがあるんですね。
確かに保冷材をいっぱい詰めないと心配~。 
<< 夏季研修 お菓子 >>