天然酵母コースレッスン

f0008257_17042647.jpg
天然酵母パンのレッスンを開催しました。
今日は二回分同時進行です。
メニューはダッチブレッドとアリコベール。
ライブレッドとフィグノアです。

発酵時間にダッチブレッドのトッピングを仕上げたり、生地作り実習をしたり。冷蔵庫にある材料で作る簡単野菜スープを作りました。

美味しそうなパンが焼けました。(*^^*)
次回からはケーキレッスンが始まります。
よろしくおねがいします(^^)

いつもありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ ↑のバナーをクリックして応援おねがいします003.gif 

[PR]
by paindecafe | 2018-03-19 17:04 | 天然酵母パン | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。


by Mayo♪