ガトーオフロマージュ

f0008257_11310235.jpg

ガトーオフロマージュ(レアチーズケーキ)のレッスンを開催しました。
ケーキベーシックコースのメニューです。

簡単ですが、一手間かけてより本格的な風味に仕上げます(^^)
型から外したケーキはクレームシャンティイでデコレーション。絞りの練習も兼ねて沢山絞っていただきました。ピスタチオをトッピングして完成です(^^)

以前の教室ブログはこちらからご覧いただけます↓
いつもありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ ↑のバナーをクリックして応援おねがいします 

[PR]
by paindecafe | 2017-07-20 19:26 | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31