クロワッサン

寒い日、暖房を入れない寒い部屋でクロワッサン作り。
折り込み用のバターを使うと作業性はいいけど、無塩バターで作るクロワッサンのほうが好み。
伸ばして折って伸ばして折ってを繰り返し、ピザカッターで切ってクルクル巻く。
この作業かなり好き^o^
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残り生地はチーズスティックに。
残り生地の端生地にはたっぷりのグラニュー糖。

あまり格好いい焼き上がりじゃなくて‥
切って層をチェックしてみるのは毎回のこと。
反省点たくさんあるある。
近いうちにリベンジしよう。

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by paindecafe | 2017-01-15 09:34 | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。
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