今月作った色々

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12月はチョコを使ったレッスンが続きました^o^
コースメニューのガトーショコラ、クリスマスメニューのフランボワーズショコラとショコラータ。どれもバレンタインにもオススメです。
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おうちパンは天然酵母のパンドフルール、白神こだま酵母のブレッチェン、試食用のショコラータ、毎年作っているドレスデンシュトーレン、ピザとフォカッチャ。

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クリスマスメニューも受講。
イーストのパネトーネと天然酵母のシュトーレン。天然酵母セミナーはレーズン種のパネトーネでした。
今クリスマスパンが溢れている我が家。
あれもこれも少しずつスライスして楽しんでいますー(^。^)
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by paindecafe | 2016-12-22 17:51 | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。
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