天然酵母ハイセミナー

f0008257_20295793.jpg


天然酵母ハイセミナーを受講。
ルヴァン種を使ったフランスパン。

プレーンとほうじ茶。
丸いのはカマンベールとマカダミアナッツ入り♪


f0008257_20295750.jpg

加水率高めの配合。
美味しくてやめられない ^^;


f0008257_20295702.jpg


別の日にメゾンカイザーでランチ。
マッシュポテトがのったオムレツ、サラダとカボチャのスープとパン食べ放題(^^)
少しずつ色々なパンが食べられるのは嬉しい。
コーヒーに添えられた焼き菓子もとても美味しくて、大満足(^O^)

いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑のバナーをクリックして応援おねがいします








[PR]
by paindecafe | 2015-10-07 20:15 | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30