ハイセミナー よもぎ酵母 

f0008257_20344750.jpg

天然酵母ハイセミナーを受講。
今回は乾燥よもぎ酵母パン。
酵母はちょっと乳酸菌っぽい香りがしました。
酸味のあるパンかな~?
と思ったら、そんなことはなく焼き上がったのは美味しいカンパーニュとアマンド。

グーンと釜伸びしたカンパーニュ。よもぎとプレーンのツートンです。
きれいなクープが開きました。
アマンドは黒豆入りのもちもちパン♪

ハイセミナーのパン。変わった酵母が登場するので毎回楽しみです(*^_^*)

いつもありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ←クリックして応援お願いします


[PR]
by paindecafe | 2014-11-17 20:40 | 天然酵母パン | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。


by Mayo♪