ルヴァン種の4色食パン

f0008257_154793.jpg

レッスンで残った酵母を元種にして、ルヴァン種を起こしました。
この種を使って、食パン作り。

寒いところで作っていたので発酵器の温度がなかなか上がらず、生地も冷え冷え。
発酵に長~い時間がかかりました。
あわてずじっくり待って正解(*^_^*)

ピンク、緑、くろ、白、4色のカラフルなパンは切る瞬間が楽しい♪
習ったときはもっとカラフル!(^^)!


いつもありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ←クリックして応援お願いします


[PR]
by paindecafe | 2014-01-19 15:15 | 天然酵母パン | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。


by Mayo♪