カヤジャム

f0008257_16484973.jpg
シンガポールのお土産にいただいたカヤジャム。
ラベルにXOと書かれていたので、最初はXO醤かと思ったのですが
よく読むと、ingredientsはココナツミルクと砂糖、卵など。

カヤジャム、調べました。
「ココナッツミルクや卵にシロップを加えて作られるジャム。欠かせないのがパンダンリーフと呼ばれるハーブ」だそうです。

f0008257_1649481.jpg

ほんのり緑色なのはパンダンリーフを使っているから。
甘さ控えめで食べやすい。
このジャムを食べるために焼いたのは、食パン配合のシンプルなパン。
バターをたっぷり塗って、ジャムも塗るのがお薦めらしい。
明日の朝、試してみよう♪


にほんブログ村ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ  にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ  にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
↑のバナーをひとつクリックして応援お願いします♪
[PR]
by paindecafe | 2013-03-23 17:02 | イーストパン | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31