洋梨のコンポート

f0008257_21363788.jpg
硬そうな洋梨が手に入ったのでコンポートを作りました。
皮をむいてシロ―で煮るだけで、美味しいコンポートが完成。




f0008257_21364682.jpg

出来上がったコンポートはレッスンのシャルロット・オ・ポワールに使いました。
ムースの中には洋梨のピュレとマセドアンヌ。
トッピングはスライス。とても贅沢なお菓子です。
いつも使う缶詰も美味しいけど、自分でコンポートしたものは最高(*^_^*)
実の硬いものを選ぶと、コンポートしても煮崩れず美味しく仕上がります♪



いつもありがとうございます♪
にほんブログ村ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑のバナーをクリックして応援おねがいします003.gif 
[PR]
Commented by ほほえみくま at 2012-10-20 16:11 x
こんにちは♪
洋なしのコンポート、澄んでいてとってもきれい♪
そして、シャルロット、美しいですね~芸術作品です(^^)
とっても丁寧なお人柄が伝わってきます。
応援ぽち
Commented by paindecafe at 2012-10-21 17:16
ほほえみくまさん
自家製コンポートは本当に美味♪
レッスンは丁寧に、普段はざっくりと暮らしています(*^_^*)
いつも応援ありがとう
by paindecafe | 2012-10-19 21:54 | お菓子 | Comments(2)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。


by Mayo♪