Flour* キッチンだより

ドボストルテ&ハードゼリー

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ケーキセミナーを受講しました。メニューはドボストルテ。
風車のような飾りが特徴の濃厚なケーキです。
スライスしたケーキの間にチョコクリーム(バタークリーム)た~っぷり。
表面も同じクリームで仕上げます。

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カラメルが適度に苦くて、美味しい♪
持ち帰る前にしっかり冷やしたので、1時間余りの道のりでも全く崩れていませんでした。
室温に戻して、クリームがすこし柔らかくなってから食べるとおいしいみたい。


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サブメニューはハードゼリー。
パッションフルーツの酸っぱさで多量の砂糖を使っていることを忘れてしまいます。
意外と柔らかめの食感でした~。

バターたっぷりケーキと、お砂糖たっぷりゼリー。
セミナーのケーキは高カロリーで危険です (^^ゞ



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by paindecafe | 2012-10-10 21:41 | お菓子 | Comments(2)
Commented by kazumi-house at 2012-10-11 22:37
mayoさん、こんばんは(^^)
わたしも、このケーキセミナーで習いました。
おいしいケーキですよね^^
mayoさんのケーキはとってもきれいですね☆
Commented by paindecafe at 2012-10-12 21:16
kazumiちゃん こんばんは
バタークリームなので、何度もナッペし直してます(*^_^*)
先生が細かいところまできちんと教えてくださるので
初心に帰って、初歩的なこともいっぱい教わってきました♪
アクシデントあり、笑いありの楽しいセミナーです。
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