西川シェフレシピのパン・ド・ミ

西川シェフの本「パンの教科書」に載っているパン・ド・ミを焼きました。
生イーストとインスタントイーストの両方を使うレシピです。
まわりはサクッと、中はしっとり。
バター、牛乳、スキムミルクも入ってて、とても風味の良いパン。
味見したくて急いで切ったから、切り口がボロボロ。
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角食だから、一度にいっぱい焼こう!
ということで、使った粉は900グラム。フープロで3回こねました。
大きい食パン2本と小さい食パン2本。ガスオーブンで一度に焼けました♪
発酵のタイミングがずれて、少々レンガになったのもありますが…。
気にしないでおこう(^_^;)
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小さいのはスライスして冷凍。
美味しくできていたので、一本は実家へ。
パンを持って行って、父が作った野菜をたくさんもらって帰宅。
夕食は野菜料理が並びます(*^_^*)

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Commented by 3584auvoda at 2012-01-31 09:40
Mayo♪さん、こんにちは!
色々挑戦されていて凄いです!
私も見習わないと!
色んなパンを作りたい!ともやもやしてます^^;
Commented by paindecafe at 2012-01-31 14:12
sato*さん こんにちは
パンの本はたくさん持っているのに、いつも眺めるだけ。
生イーストを使うために、作ったパンドミです。
まだまだ残っているので、冷凍しました(*^_^*)

通信教育は3年くらい悩んで、やっと始めました。
奥が深くて、とってもおもしろいですよ~♪
by paindecafe | 2012-01-30 19:34 | イーストパン | Comments(2)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。


by Mayo♪