ブラウニーズを焼く

f0008257_1793571.jpg

ブラウニーズを焼きました。

バレンタインが近いからチョコレート菓子?
いえいえ、残り物の整理です。

冷蔵庫に少し残ってた生クリーム、クーベルチュールチョコレート、
卵白にナッツ。この材料で作れるものはないかな~?
見つけたのは、数年前まで本科コースメニューだったブラウニーズ。

まずはキャラメルを作って、あとはすべての材料を混ぜるだけ。
本当に簡単。低温のオーブンでじっくり焼きます。

f0008257_16432788.jpg

焼きたてより次の日以降が美味しい。
かなり濃厚なので、1センチ幅に切りました。
一切れで十分満足できるケーキ。
キャラメルの苦みがポイントだと思う。

栗原さんのお皿にのせて、濃いめの紅茶を入れておやつタイム。
端っこはカリッと、真ん中はしっとり♪
昨日の朝作ったので、美味しくなってました。

いつもありがとうございます♪
にほんブログ村ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑のバナーをクリックして応援おねがいします003.gif 
[PR]
by paindecafe | 2012-01-26 17:16 | お菓子 | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。


by Mayo♪