バターロール焼いてます~(第5課)

f0008257_17215034.jpg
卵を塗って、今からオーブンに入ります。
このバターロールはいつもと違う配合。
機械での生地づくりも途中何度も触って確認。
とてもいい生地ができた気がする(*^_^*)

f0008257_17212119.jpg

オーブンの中の様子が気になる…。

f0008257_1721349.jpg

焼き上がり~♪
イースト量が少ないので、仕上発酵は1時間以上。
ロールに成型した形が消えるんじゃないかと心配したけど、
まあまあの焼き上がり。
いつもと違う成型なので、山の高さはこれくらいかな?
丸いのも同じ配合のテーブルロール。こちらはまん丸にきれいに焼けました。



いつもありがとうございます♪
にほんブログ村ランキング3部門に登録しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
↑のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
 
[PR]
by paindecafe | 2012-01-10 17:40 | 辻調 通信教育 | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30