ケーキ研修一日目

f0008257_18414645.jpg
年に一度のケーキ研修を受講しました。
パート1から3までのメニューを2日間で習います。すべてメニューのの実習は無理なので、新メニューや定番メニューを中心に朝から夕方まで一日ケーキ作り。
午前中はパーツを作り、午後に仕上げていきます。

友人Mちゃん、Kちゃんと一緒に受講。今までの研修もずっと一緒なので心強いです~♪
先生は尊敬するN先生。とっても楽しい研修でした(*^_^*)

作ったケーキは、こちら。
f0008257_21433620.jpg

研修特別メニューはチョコボールとしょうがのムース。
新メニューはオレンジのムース、プレッツェル風のクッキー。どちらも簡単に出来ました。
お土産いっぱい。わ~い。
一時間半の道のり、帰ったらモンブランが倒れて崩れてました。(T_T)

2回目も今月中に受講する予定です。楽しみ♪

いつもありがとうございます♪
にほんブログ村ランキング3部門に登録しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
↑のバナーをひとつクリックしていただけると嬉しいです。
 
[PR]
by paindecafe | 2011-03-03 22:08 | お菓子 | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。


by Mayo♪