キャラメルバナナケーキ

f0008257_212445.jpg
食文化講座“砂糖”を受講しました。
作ったのはキャラメルバナナケーキ。
まず、キャラメルを作りバターケーキに混ぜ込みます。
ナッツとバナナもたっぷり。
かわいい型にいれて焼きました。

トッピングはナッツの砂糖がけ。
濃厚でとってもおいしいケーキが焼きあがりました♪

サブメニューのキャラメルムースも美味。
キャラメルをちょっと苦めに作ったのが大正解。
写真を撮り忘れたのが残念です(>_<)
[PR]
by paindecafe | 2010-05-27 21:01 | お菓子 | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。


by Mayo♪