ケーキ研修

f0008257_2317942.jpg
ケーキコースの卒業生を対象にした研修を受けてきました。
朝から夕方まで次々といろいろなお菓子を作ります。

変更点があるメニューや新メニューを中心に実習。
ガトー・ア・ラ・シャンテリーはフルーツをた~っぷりのせて仕上げています。
おいしそう♪
でも・・・切るのが難しそう(^^ゞ
持って帰るのも難しく、家に帰ったらフルーツがくずれてました。

他に作ったのはポッシュドサブレ、ババロア、プリン、シューアラクレームなどなど。
ジェノワーズの焼き具合を一人ひとり先生がチェック。ドキドキ。

初めての研修はついていくのが精一杯。
でもお菓子の香りに包まれて過ごした一日は、とても楽しかったです。
[PR]
Commented at 2009-01-18 10:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by paindecafe at 2009-01-19 12:53
鍵コメさん こんにちは
とっても楽しいケーキ研修。
お土産もいっぱいですよ~♪
by paindecafe | 2009-01-17 23:05 | お菓子 | Comments(2)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30