<   2017年 07月 ( 7 )   > この月の画像一覧

f0008257_11354426.jpg

マンゴームースとチョコケーキのレッスンを開催しました。ムースは優しい甘さのムースの上に爽やかなジュレを流しています。
カップで作るなら、ゼラチンを半分まで減らしても大丈夫です。本日はありがとうございました。

以前の教室ブログはこちらからご覧いただけます↓
いつもありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ ↑のバナーをクリックして応援おねがいします 

[PR]
by paindecafe | 2017-07-20 20:31 | Comments(0)

ガトーオフロマージュ

f0008257_11310235.jpg

ガトーオフロマージュ(レアチーズケーキ)のレッスンを開催しました。
ケーキベーシックコースのメニューです。

簡単ですが、一手間かけてより本格的な風味に仕上げます(^^)
型から外したケーキはクレームシャンティイでデコレーション。絞りの練習も兼ねて沢山絞っていただきました。ピスタチオをトッピングして完成です(^^)

以前の教室ブログはこちらからご覧いただけます↓
いつもありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ ↑のバナーをクリックして応援おねがいします 

[PR]
by paindecafe | 2017-07-20 19:26 | Comments(0)

ありがとうございます


趣味なびのサンプリング企画に参加しています。
この期間にご受講された生徒さんにバンドエイドの快適プラスをプレゼント。

BAND-AID快適プラスは伸縮性が高いので、貼った箇所がうごかしやすく、フィットしているので剥がれにくいです。
素肌に近い色なので目立ちません。
また通気性が高く、暑い季節でも蒸れずに快適に使えます。
水やお湯に強いのも嬉しいですね(^^)

f0008257_11261636.jpg

撮影OK頂いた生徒様、ご協力ありがとうございました。
#趣味なび#バンドエイド#快適プラス

[PR]
by paindecafe | 2017-07-20 11:14 | Comments(0)

最近作ったもの色々

f0008257_22401210.jpg

ブログの更新が滞っていた間に作ったもの色々。
レッスンの確認作業を中心に、あれこれ作っていました。
なかなかゆっくり時間がとれないけと、バタバタの中でも作れるものはあります(^^)

天然酵母パンは捏ねて出掛けて、帰って分割。
冷凍しておけばいつでも焼けるアイスボックスクッキー。レモンケーキは計量が複雑じゃないので、あっという間に焼けちゃいます(^^)

以前の教室ブログはこちらからご覧いただけます↓
いつもありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ ↑のバナーをクリックして応援おねがいします 


[PR]
by paindecafe | 2017-07-14 22:33 | Comments(0)
今年の夏のメニュー、えだまめちゃんとコーヒービーンズのレッスンを開催しました。
f0008257_17215958.jpg
今にも飛び出しそうなえだまめちゃん。とってもきれいな焼き上がりです。



f0008257_17221170.jpg
こちらのえだまめちゃんも可愛い~。
お豆がぎっしり詰まっています。

f0008257_17222697.jpg
次回メニューをご紹介した時は、昔のメニューのえだまめちゃんの予定でした。
リニューアルされたのなら新しいものをお届けしたいので、内容変更。

枝豆&チーズもおススメです。
是非いろいろお試しくださいね。

以前の教室ブログはこちらからご覧いただけます↓
いつもありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ ↑のバナーをクリックして応援おねがいします003.gif 
[PR]
by paindecafe | 2017-07-13 17:21 | レッスン | Comments(0)

f0008257_17113313.jpg
今月はパンレッスンをお休みしてケーキ単発をご受講されました。
メニューは人気のマンゴームースです。
f0008257_17114638.jpg
ムースをひやしている間にチョコケーキを作ります。
バターが入らない分、他の材料で風味しっとり感をプラス。
手に入りやすいものばかりなので作りやすいメニューです。
夏休みにお子さんに作ってもらおうかな~?とおっしゃっていました(*^_^*)

ムースはカップで冷やすなら、ゼラチンを減らしても大丈夫です。

以前の教室ブログはこちらからご覧いただけます↓
いつもありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ ↑のバナーをクリックして応援おねがいします003.gif 
[PR]
by paindecafe | 2017-07-11 17:10 | レッスン | Comments(0)
f0008257_17041647.jpg
クロワッサンのレッスンを開催しました。
7月に入ってからのこの暑さ。エアコンを入れての作業です。
真冬のクロワッサンより少々扱いにくさはありましたが、
冷蔵庫に入れる回数を多めにすれば大丈夫(*^^)v

f0008257_17072909.jpg
美味しそうに焼き上がっています♪


以前の教室ブログはこちらからご覧いただけます↓

いつもありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ ↑のバナーをクリックして応援おねがいします003.gif 
[PR]
by paindecafe | 2017-07-10 17:03 | レッスン | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。


by Mayo♪