今月作った色々

f0008257_18030478.jpg

12月はチョコを使ったレッスンが続きました^o^
コースメニューのガトーショコラ、クリスマスメニューのフランボワーズショコラとショコラータ。どれもバレンタインにもオススメです。
f0008257_18030489.jpg

おうちパンは天然酵母のパンドフルール、白神こだま酵母のブレッチェン、試食用のショコラータ、毎年作っているドレスデンシュトーレン、ピザとフォカッチャ。

f0008257_18030539.jpg

クリスマスメニューも受講。
イーストのパネトーネと天然酵母のシュトーレン。天然酵母セミナーはレーズン種のパネトーネでした。
今クリスマスパンが溢れている我が家。
あれもこれも少しずつスライスして楽しんでいますー(^。^)
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑のバナーをクリックして応援おねがいします












[PR]
by paindecafe | 2016-12-22 17:51 | Comments(0)

ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。


by Mayo♪
プロフィールを見る
画像一覧