手ごねでライ麦パン ハニーライ

f0008257_21372769.jpg

次のレッスンは手ごねで生地を作りたいと思い、段取り確認。
パンの名前はデコレーションサンド。最新のテキストではハニーライと呼ばれます。
はちみつとライ麦が特徴のしっとりパン。

5つの山がバランスよくきれいに焼けました。
この前と同じパンですが、手ごねと機械ごね
上から見ると表情が違います(*^_^*)

いつもありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ←クリックして応援お願いします


[PR]
by paindecafe | 2013-06-03 21:42 | イーストパン | Comments(0)

奈良県の教室Flour*です     パン・ケーキ・天然酵母教室            ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。


by Mayo♪