パン・オ・セーグル・オ・ノア (第3課)

f0008257_18573610.jpg
発酵種法でパンを焼きました。
パン・オ・セーグル・オ・ノアというパン。
くるみが入ったライ麦パンです。
お砂糖はゼロ。熟成した生地の味を楽しむパンです。

f0008257_18574556.jpg
影が長いな~と思いながら上から撮影。

f0008257_1858259.jpg
三角パンのクープが思ったように開きませんでした。
ナイフを使わない自然なクープ。成型の時の押さえすぎが原因です。
反省点たくさん。難しいな~。
いつもより高温で焼いたパンはバリッとしていて香ばしい(*^_^*)
リーンなパン大好きです。


いつもありがとうございます♪
にほんブログ村ランキング3部門に登録しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
↑のバナーをひとつクリックしていただけると嬉しいです。




 
[PR]
Commented by ほほえみくま at 2011-11-30 05:42 x
リーンなパン、おいしいですよね!
私も大好き♪三角形だと食べやすくていいですね!
ナイスアイデア♪
応援ぽち
Commented by paindecafe at 2011-11-30 15:25
三角のパンは食べやすいしサンドもしやすいです。
クリームチーズを塗ってカリカリベーコンをのせたらとても美味しかったです。
by paindecafe | 2011-11-29 19:09 | 辻調 通信教育 | Comments(2)

ふっくらパンにふわふわケーキ。今日も我が家のキッチンは美味しそうな香りに包まれています。


by Mayo♪
プロフィールを見る
画像一覧